martedì 4 giugno 2013

Il progetto Pasto Buono di Gregorio Fogliani su "Il Fatto Quotidiano"


La QUI Foundation di Gregorio Fogliani e l’iniziativa benefica Pasto Buono sono citati come esempio positivo in un articolo de “Il Fatto Quotidiano” sulla lotta agli sprechi alimentari e alla macerazione del cibo che potrebbe invece essere destinato a chi ne ha veramente bisogno.

Questo progetto, nato da un’intuizione di Gregorio Fogliani, si rende ancora più necessario alla luce della crisi attuale, che ha messo in ginocchio il Paese e ha creato un bacino sempre più consistente di poveri e persone che vivono in una condizione disagiata.

Proprio per questo, il primo ostacolo che deve essere superato è quello della burocratizzazione: i ristoratori che vogliono donare il loro cibo invenduto devono essere infatti liberi di farlo, senza dover sottostare a costi aggiuntivi per portare a compimento un atto di solidarietà e sostegno umano.

 

Per leggere l’articolo completo:
http://www.ilfattoquotidiano.it/2013/05/28/non-si-deve-morire-di-fame-in-italia/608660/