La QUI Foundation di
Gregorio Fogliani e l’iniziativa benefica Pasto Buono sono citati come esempio
positivo in un articolo de “Il Fatto Quotidiano” sulla lotta agli sprechi
alimentari e alla macerazione del cibo che potrebbe invece essere destinato a
chi ne ha veramente bisogno.
Questo progetto, nato da
un’intuizione di Gregorio Fogliani, si rende ancora più necessario alla luce
della crisi attuale, che ha messo in ginocchio il Paese e ha creato un bacino
sempre più consistente di poveri e persone che vivono in una condizione
disagiata.
Proprio per questo, il
primo ostacolo che deve essere superato è quello della burocratizzazione: i
ristoratori che vogliono donare il loro cibo invenduto devono essere infatti
liberi di farlo, senza dover sottostare a costi aggiuntivi per portare a
compimento un atto di solidarietà e sostegno umano.
Per leggere l’articolo
completo:
http://www.ilfattoquotidiano.it/2013/05/28/non-si-deve-morire-di-fame-in-italia/608660/